オレンジ色が特徴のカフェが、センター南駅の港北SCの裏手にある道に登場!
2017年にセンター南にOPENした「ハンドレッドフルーツ」は、大人気のふわふわのかき氷が食べれるお店。
しかもただのかき氷ではなく凍らせたフルーツを削ったかき氷が食べられると人気の「ハンドレッドフルーツ」に早速出かけてきました。
ハンドレッドフルーツで美味しいスイーツを
場所は、横浜市営地下鉄グリーンライン・ブルーラインのセンター南駅から徒歩4分ほど。みずほ銀行の裏手になります。
オレンジの看板が目を引きます。
店内は広々としていて、落ち着いたカフェといった雰囲気です。
約6名くらいが座れるテーブル席もありました。
でも、サラダもしっかりメニューに残っていますよ。
今回の目的はかき氷!と訪れたのですが、その日はとても涼しく、かき氷という気分ではなくなってしまい急遽ランチを食べることに。。
デトックスウォーターも用意されていているのが嬉しいところ。
大人気の果樹氷とは?
お店で大人気の果樹氷とは、凍らせたフルーツを削ったかき氷のこと。
「ハンドレッドフルーツ」には3つのこだわりをアピール。
1つは、使用している冷凍フルーツは全て自社工場での製品であり、この工場は銀座千疋屋さんの冷凍フルーツや紀伊国屋さんのフルーツジュースにもなっていること。
世界一の冷凍技術テクニカンのリキッドフリーザー「凍眠」で凍結しているため、冷凍フルーツもまるでアイスクリームのような滑らかな食感になるという。
2つめは、使用している肉類が全て自家製でであること。
2つめは、使用している肉類が全て自家製でであること。
ベーコンは10日間塩漬けした後、10時間燻製して完成。鶏のスモークは3日間塩漬けした後、2時間燻製して完成。蒸し鶏は味つけ1日後に酒を入れた水で蒸しているそうだ。
3つめは、ジュースに氷を使用せず、最低限度のハニーウォーターを使用していること。
3つめは、ジュースに氷を使用せず、最低限度のハニーウォーターを使用していること。
氷が入っていないため味の濃いジュースになり、カウンターにある氷と水で好みの味に調整することが前提となっている。
かき氷の代わりにアイスクリームをオーダーすることに。
果樹氷の味は、いちご、メロン、マンゴー、パイン、ナガノパープル、もも、マスカットの7種類!
果樹氷の量ほど食べれないという場合は、グラムでも提供してくれます。
他にもバナナや練乳あずき、紅茶、いちご、黒蜜きな粉、キウイレアチーズなど変わったメニューやプリンにワッフルなどいろいろなデザートがありました。
スタッフイチオシは、バナナかき氷!
お店で一番人気のかき氷だそう。
お店の前にもバナナかき氷の看板が!
果樹氷の量ほど食べれないという場合は、グラムでも提供してくれます。
他にもバナナや練乳あずき、紅茶、いちご、黒蜜きな粉、キウイレアチーズなど変わったメニューやプリンにワッフルなどいろいろなデザートがありました。
スタッフイチオシは、バナナかき氷!
お店で一番人気のかき氷だそう。
お店の前にもバナナかき氷の看板が!
最近のかき氷の値段には、少し疑問を感じますが、こちらは580円からと納得のお値段です。
他にもソーセージプレートやパングラタン、ビーフシチューセットなどがあり、とても美味しそうでしたがまたの機会に訪れてみたいと思います。
ヘルシーで栄養満点なランチはボリューミー
今回オーダーしたのは、オリジナルサラダ。
「シーザー」、「コブ」、「和」「キヌア」の4種類が用意されている他、カスタムサラダも作ることができます。
ランチは、見た目以上のサラダのボリュームで、ヘルシーな上、栄養満点が嬉しいところ。
たっぷり入ったドレッシングがとても美味しく、
季節によってメニューも変わるので、飽きずに通えるのが嬉しいです。
抹茶アイスに凍ったナガノパープルをミックスさせたものをオーダーしました。