おすすめの食べ方・トッピングは?家系ラーメン町田商店は横浜市民も好きな味!

2017年12月8日金曜日

仲町台

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横浜のラーメンと言えば家系。

豚骨醤油は横浜市民だれもが好きな味です。

昔は、家系ラーメンの吉村屋や横浜屋などに頻繁に言ってました。

最近は行くことが少なくなっていたのですが、新しく都筑区に家系ラーメン「町田商店」が出来たので、行ったところ懐かしい好きな味でした。

それでは、家系ラーメン町田商店のラーメンならびに店内の様子についてお伝えします。



家系ラーメン町田商店は横浜市民も好きな味!
新しく横浜市都筑区に誕生した家系ラーメン町田商店は、仲町台駅近くにあります。
以前はしゃぶしゃぶ温野菜があった跡地に、2017年9月にオープンしました。

お店の建物は、以前のしゃぶしゃぶ温野菜と同じです。
店内はしゃぶしゃぶ温野菜だったころとほぼ同じ。

看板が取り付けられテーブルなどの違いはありますが、広い天井となっていて解放感があるままでした。
町田商店では、まず最初に入り口の券売機で食券を購入します。

最近、席に座ってからメニューを決めることが多かったので早速悩んでしまいました。
券売機の横には、ずらっとメニューが書かれています。

メニューが豊富にあるので、あらかじめ決めておくのがよいと思います。
店内の雰囲気です。

通路は広く、非常にきれいなラーメン屋さんです。
ソファー席もあります。

子供連れファミリーにも使い勝手のよいお店となっています。
この日頼んだのは、こちらのラーメン。

普通盛りは、ボリュームが多くないので女性でも完食できるサイズになってます。

今回シンプルな家系ラーメンを頼みましたが、トッピングのほうれん草を付けています。

家系ラーメンは、味が濃いのでほうれん草があるとさっぱりするので好みです。

テーブルには、ラーメンをカスタムする方法が色々と書かれています。

味に飽きてしまったら、いろいろな食べ方をするのがおすすめです。
子供の多い都筑区らしさといえば、店内の縁日エリア。

綿菓子が作ることができるので、休日は子供連れファミリーがよく利用しているとのこと。


味は、昔大好きだった横浜の家系ラーメンの味。

学生時代によく通っていたので、懐かしい味でした。


さいごに

お店は深夜も営業しています。

駐車場が多いので、車で来店される方が多いのがこのお店の特徴です。

家族連れで行けるラーメン屋さんはあまり無かったので、都筑区内にオープンしてくれてありがたいですね。


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