子供連れもオススメ!高級焼肉「炭焼喰人」は口コミの評判以上で熟成肉・塊肉が美味しすぎ!(横浜・センター南)

2019年5月19日日曜日

センター南 パパ目線 ママ目線 港北ニュータウン

t f B! P L



焼肉は男女問わず人気です。
長期熟成肉(エイジングビーフ)や塊肉にこだわりのある人にオススメしたいのが、
今回紹介する高級焼肉店「炭焼喰人」です。


「炭焼喰人」は、横浜・都筑区で20年近く続く焼肉屋さんです。

ドキッとするほどおおきい塊肉や熟成肉(エイジングビーフ)の先駆けともいえる名店は、少し良い焼肉屋さんに行きたいというニーズにぴったり。

こだわりのやわらかいお肉や、希少部位のお肉以外にも、珍しいサイドメニューも豊富でとても美味しいお店でした。


焼肉好きのグルメなパパ・ママや、少しお肉が苦手な子供も満足できること間違いなしなので、
お気に入りの焼肉屋さん「炭焼喰人」についてお店の雰囲気・メニュー・予算/価格帯などについて紹介したいと思います。



子連れファミリーにもオススメ!お肉が美味しすぎた「炭焼喰人」は口コミの評判以上


横浜市都筑区のセンター南駅にある「炭焼喰人(すみやきしょくにん)」に行ってきました。

横浜市都筑区にあるお店は広いとはいえない店舗ですが、このお店に訪れるために県内・県外から来店するファンがいる人気店です。



焼肉店として、高級店に位置する「炭焼喰人」。

普通の焼き肉店とは一味違い、熟成肉を塊肉で提供する。テレビなどでも紹介されている地元の有名なお店です。



人気の理由は「塊肉」。

分厚い塊の牛肉をシャトーブリアンで提供してくれるお店とあって、焼肉好きからも非常に評判のお店です。

人気があるため、「炭焼喰人」2号店を焼肉の激戦区である渋谷・池尻にも出店していて、こちらも高評価となってます。


お店の場所はセンター南駅の港北東急SC裏手にあり、
目印はお店の前にある大きな牛さんです。

駅からすこし離れていますが、人気店なので予約するお客さんも多いとのこと。
口コミでも評判がすごくたかいお店なので、非常に気になってました。

「炭焼喰人」お店の雰囲気と食レポ

焼肉臭くない!店内は明るく、清潔感あるお店

訪れたのは夜のディナーの時間帯です。
なぜなら「炭焼喰人」はランチメニューはありません。

17時から営業を開始するディナーのみの焼肉屋さんのため、お昼は営業をしていません。

店内は暖色系の明るい雰囲気のお店で、テーブル席が中心で、煙臭くありません。

「炭焼喰人」は焼肉屋さんとしては珍しく、カウンター席があります。

臨場感のあるオープンキッチンに面したカウンター席. お肉を切り出している調理場の活気を感じられます。

焼肉屋さん特有のモクモク感はなく、カウンター席は隣との席も離れていて余裕があるため、カップルや夫婦のデートまたは一人焼肉などにも気軽に利用できるお店です。

「炭焼喰人」はこの日も非常に人気があり、口コミどおりお店はオープンしてからすぐに満員に。

平日は飛び込みでも来店可能かもしれませんが、休日は予約必須のお店だと思いました。


「炭焼喰人」の焼肉メニュー・ドリンクのお得度は?

焼肉といえば、まずはビール。
ビールの種類は4種類ほどあります。

カクテル・お酒も種類が豊富で、オススメは「ジンと肉(ジントニック)」。
焼肉屋さんらしく少しスパイスがきいていて、お肉にとってもあいます。


お肉のメニューですが、
「炭焼喰人」の自慢である長期低温熟成肉と厚切り肉が種類豊富に取り揃えられてます。

タン塩やロースは1500円~2000円ほどの価格帯となってます。
「炭焼喰人」は少しお高めで高級焼肉店となりますが、こだわりの長期低温熟成肉(エイジングビーフ)が味わえます。

赤身の肉は産地を問わずA4・A5ランクの黒毛和牛でメス牛だけを厳選して仕入れているとのこと。
食べ応えたっぷりの厚切りで提供してくれるとあって、
少し高いものの地元でこれだけ美味しい焼肉屋さんはまだ見たことがありません。



高級焼肉店で敷居が高い印象だった「炭焼喰人」ですが、メインの牛肉以外はリーズナブルな価格帯でした。

ソーセージや豚カルビはは500円からのメニューとなります。
やまもりキャベツサラダやサンチュ、あまい玉ねぎ焼きなどのメニューはリーズナブルに500円以下です。

ライスやクッパ、石焼ビビンバなどもあるので、塊肉はお財布事情と食べたい気分で選択できますね。

「炭焼喰人」のオススメはもちろん塊肉!

店員さんが目の前で美味しく焼いてくれるシャトーブリアンは一度はチャレンジして食べてみてもいいですね。

普段、なかなか目にすることのない塊肉は子供だけでなくパパ・ママも歓声がでてしまうと思います。

焼き方がわからなくても、店員さんが目の前で上手に焼いてくれて切り分けてくれるので安心して注文を頼むことができます。


普段あまり来ることの少ない高級焼肉屋、迷った際は焼肉の盛り合わせがおすすめです。

ホルモン3点盛り(1680円)や、すみやき3点盛り(2980円)などは、4人で食べるのにちょうどよい分量でお店オススメの美味しいお肉が頂けます。

今回注文したのは、すみやき6点盛り(6980円)。
極上特選3点もり+定番カルビ・赤身ロース・極ウマ赤身肉がそれぞれ4枚ついてました。

こちらの盛り合わせメニューは、めずらしい馬肉の焼肉もいただけます。

また熟成肉のサイコロステーキもあるため、少し小さいですが一口サイズの塊肉が頂けます。

どのお肉も脂がのっていて、とっても美味しそうですよね。

焼いて食べたところ非常に柔らかくて、お肉が苦手な子供も美味しいとの感想!

よほど気に行ったのか、自分からいっぱい食べてくれたので訪れてよかったです。

サイドメニューにある、バケットで食べる熟成肉煮込みのシチューも注文。

ゴロゴロとした柔らかい牛肉とバケットは、こちらも子供に大人気。
バケットはおかわり有料ですが、200円とリーズナブルだったので何回もオーダーしてしまいました。

「炭焼喰人」には石焼ビビンバもあります。

具材が豊富で、アツアツの出来立てを食べることができ、こちらもすごくおいしかったです。

「炭焼喰人」のディナーの予算は?

少し高級な焼肉店とあって入りずらかったお店でしたが、
メニューが非常に豊富でリーズナブルな価格帯のお肉やサイドメニューが多くありました。

こだわりの牛肉はもちろん美味しいですが、豚肉も十分美味しいので、
量を食べたい際はうまく食べ分けると安くおさまります。

ライス・サラダ・焼肉なら家族4人で6,000~7,000円ほどでしょうか。
メインの塊肉を追加すると、10,000円ほどを見込んでおくのがよさそうですよ。

炭焼喰人 概要
店名:炭焼喰人 (スミヤキショクニン)
住所:神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央26-25 ラフィネ・ブラン 1F
交通手段:横浜市営地下鉄「センター南」より徒歩5分
営業時間:
【月~土】 17:00~23:00(L.O.)24:00 CLOSE
【日】 17:00~22:00(L.O.)23:00 CLOSE
定休日:不定休
予約/お問い合わせ:045-929-2919
※土日祝日は2時間のお時間制限を設けております。
※17時台21時以降は比較的予約がとりやすくなっております。



さいごに

横浜・センター南に1号店を構えている「炭焼喰人」ですが、
焼肉の激戦区である池尻大橋駅と三軒茶屋駅のちょうど中間辺りに位置する三宿エリアにも2号店を出してます。

東京エリアでもとくに美味しい料理を出すお店が非常に多いエリアで隠れ家的な焼肉屋として非常に人気なお店が地元で食べれるのはうれしいですね。

ランチタイムがないお店なので訪れにくいと思われていた方もいるかと思いますが、
本グルメレポートがお店の雰囲気・予算について少しでもお役に立つことがあれば幸いです。

>> 人気スポット一覧!テーマパーク・グルメ・オススメ情報

検索

最新の記事